1. HOME
  2. オプション
  3. オプションお申し込み

オプションお申し込み

KT Wi-Fi プレミアムのお申し込みご希望の方は、下記「個人情報の取扱いについて」をご同意のうえ、
お申し込みフォームに必要事項をご入力の上送信してください。
必須のついた項目は必須項目です)
※内容によっては回答をさしあげるのにお時間をいただくこともございます。

個人情報の取り扱いについて

下記の個人情報の取扱いに関する事項についてご確認いただき、
同意される方は、『同意する』にチェックして、『次へ』を押してください。

■事業者名

株式会社ケーティーコミュニケーションズ

■個人情報保護管理者

代表取締役

■個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を次の目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
①モバイルインターネットとそれに関連する商品・サービスの販売業務
②課金決済事業
③コールセンター事業
④プロバイダー契約業務
上記①から④における利用目的

a.当社が行う各種サービスについて、その設置完了の進捗状況の確認作業を行うため

b.当社が行う各種サービスについて、お客様の継続的な利用状況を確認し、顧客満足度の向上を図る各種の施策を行うため

c.お客様からのお問い合わせに対する回答、当社の提供する製品やサービスの品質向上、お客様に対する催物等開催のご案内や、新製品、新サービスのご案内の送付

⑤採用選考のため、採用応募者の開示対象個人情報
⑥従業者の雇用管理のため、雇用における開示対象個人情報

■直接書面以外にて取得した場合の利用目的

当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

■直接書面以外にて取得した場合の利用目的

(1)弊社では業務遂行のためコールセンターの会話を録音させて頂いております。お客様のプライバシー保護には十分に配慮して運用しておりますので、どうかその趣旨をご理解いただきますようお願い申し 上げます。
(2)遠隔サポート業務実施のため(株式会社光通信へ委託)

■第三者への情報提供について

当社は業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を提供することがあります。この場合、当社は当該委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を実施します。
(1) クレジットカード情報を含む個人情報の取扱いについて
当社が、本人からクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、委託先名、提供先名、保存期間は以下のとおりです。

1) 利用目的:クレジットカードの加盟店として、提供するサービスの代金を決済するため

2) 情報の取得者名:株式会社ケーティーコミュニケーションズ(加盟店)

3) 情報の委託先:各クレジットカード会社

4) 情報の提供先:ライフ株式会社経由で各カード会社に通知

5) 保存期間:提供するサービスの代金の決済後、受注情報として各種法令の定めにより保持義務を負う期間

■当社は、お預かりした個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止へ対応をいたします。

(個人情報の開示・訂正・利用停止等のお求めについては、下記のお手続きをお願いいたします。
(1)開示等、又は、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出先開示等のお求め、 または、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出は電子メール若しくは直接お電話にて、下記窓口にて承ります。
「個人情報開示等請求書」をお送りいたします。

【お問い合わせ窓口】

株式会社ケーティーコミュニケーションズ 本社 個人情報保護管理者

〒160-0023

東京都新宿区西新宿8丁目15番17号  住友不動産西新宿ビル2号館 4階

TEL:03-5657-6730

受付時間 10:00~20:00(年中無休)

E-Mail:privacy@kt-wimax.com


(2)本人又は代理人の確認方法(ご訪問いただく場合)
本人確認:
・ご本人様の運転免許証もしくは健康保険証の提示、及び、契約番号の連絡をしていただきます。
・代理人様の場合、代理人様の運転免許証もしくは健康保険証の提示をいただいた上、ご本人様の氏名、ご住所、お電話番号、ID番号を確認いたします。なお、代理人の場合は委任状をご持参いただいた上で、開示等に対応いたします。
(3)手数料
個人情報の開示等について、当社では費用は頂いておりません。

■お客様ご自身の個人情報、または個人情報保護方針全般に関するお問い合わせについては下記窓口まで お申し付けください。

【お問い合わせ窓口】

株式会社ケーティーコミュニケーションズ 本社 個人情報保護管理者

〒160-0023

東京都新宿区西新宿8丁目15番17号  住友不動産西新宿ビル2号館 4階

TEL:03-5657-6730

受付時間 10:00~20:00(年中無休)

E-Mail:privacy@kt-wimax.com


【JIPDEC 認定個人情報保護団体】

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室

〒106-0032

東京都港区六本木一丁目-9-9 六本木ファーストビル

TEL:0120-700-779
03-5860-7565

HP:http://www.jipdec.or.jp/


【個人情報保護委員会】

〒100-0013

東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート西館32階

TEL:03-6457-9680

HP:http://www.ppc.go.jp/


■お客様より個人情報をお預かりできない場合は、当社からのサービス提供、お問い合わせ・ご質問に回答できない場合がありますので、ご了承ください。

■本人が容易に認識できない方法によって取得する場合について

当社ウェブサイトでは、Cookieを使用しております。Cookieとは、当社ウェブサイトを閲覧したコンピュータの識別を可能にするデータであり、 ほとんどのブラウザの初期設定ではCookieが有効なっています。当社ウェブサイトでは、一部のページでCookieの仕組みを利用して、本人の入力の手間を省いたり、本人が閲覧されたページの履歴情報を収集することがあります。 また、Cookieにより本人が 訪問したページのアクセスログを取得することで、訪問量の動向の把握などをいたしますが、それにより本人の個人情報の取得や個人の特定には至りません。 Cookieはブラウザの設定で無効にすることが可能ですが、それによって当社ウェブサイトの一部の機能が利用できなくなることがあります。予めご了承ください。 また当社のウェブサイトでは、個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。 さらに、当社ウェブサイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。 ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

■リンクについて

当社が運営するホームページからリンクする当社以外の事業者または個人のホームページにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。

PAGE TOP